My ProfiL

Ada pepatah mengatakan Tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka tak cinta betol gak ya..?? mungkin begitulah adanya hihi.. Oke deh, supaya dikenal dan disayang, I would like introduce myself..

Entah betol bhs. Inggris’a!😀

Aku Irwans, lengkapnya Irwansyah. Mmmm…. Aku lebih suka dipanggil irwans aja deh.. hehe…🙂 Tapi seringnya aku dipanggil “wan” sama kawan-kawan. Sejak kecil aku slalu dipanggil “wan” bahkan sebelum aku tau nama lengkapku aku sudah dipanggil “wan”. Seperti’a begitu sih..😀

Sejak SD sbagian kawan-kawanku ada yang memanggil “wan” ada yang memanggil “Iwan”. Masa-masa MTsN ne yang buat aku agak terkenal dikit, dikit cuma.. haha..😀  Gara-gara penyanyi acha-irwansyah tu aku ikot ketularan populer.. haha… sejak itu nama aku populer lho “Irwansyah”😀  :mrgreen:  Ketika SMA aku populer dengan panggilan “Wansyah” Kawan-kawan memanggil ku “Wansyah” mungkin singkatan dari Irwansyah kali ya… Tapi skarang kalau dibilang sih.. rata-rata kawan-kawan memanggil aku “Irwan” walaupun masi kurang “s” tapi gak apa lah.. ribet kalipun.. haha…

Yupss.. dalam kehidupan nyata aku emang lebih dikenal dengan empat panggilan itu. Aku lahir di “Krueng Neuang” kecamatan “BEUTONG” kabupaten “Nagan Raya” pada 17 Mei 1992. Beutongnya huruf besar semua… haha.. soalnya klo dibilang asal dari BEUTONG orang-orang pasti uda pada kenal deh.. paling tidak orang-orang pasti ketawa klo ngeliat orang BEUTONG. Haha.. Tapi… open kalipun, yang penting karyanya bukan orangnya.. ya gak… hehe… ya ajalah…

Pendidikan pertama aku SD Babah Krueng Kecamatan Beutong di SD itu aku cuma sampai kelas 3, akibat konflik antara GAM-RI aku dan keluarga pindah ke MEULABOH dan aku sekolah di SDN 10 Meulaboh Aceh Barat (jika di pikir-pikir atau positif’a ne,, klo tidak terjadi konflik GAM-RI mungkin aku masi dikampung sana, pergi ke sawah, ngurus kebun, ngurus ternak). Haha.. gak kebayang deh pokok’a..

Selanjutnya aku lulus di MTsN Model-I Meulaboh, selesai dari MTsN aku melanjutkan dan diterima di SMA Negeri I Meulaboh. Tamat SMA aku keluar dari Meulaboh Aceh Barat hendak kuliah.. dan akhirnya hatiku memilih LP3I Bussiness Collega Banda Aceh di Jurusan Computerized Accounting.

Mmmm… Aku seorang Muslim dan aku hanyalah manusia biasa, yang biasa banget, gak lebih gak kurang, pokoknya biasa-biasa aja deh.. kapan ya jadi manusia Luar biasa??? Haha..😀 aku slalu iri melihat orang sholeh rasanya aku ingin seperti mereka mungkin lebih dari mereka walaupun aku masi jauh untuk jadi seperti mereka, Aku slalu iri melihat orang cerdas dan aku ingin seperti mereka walaupun aku masih jauh untuk bisa seperti mereka. Yang jelas… aku slalu berusaha agar jadi seperti mereka.😀

Tujuan aku membuat blog ini pertama kali ya karena tugas mata kuliah sihh…, Tapi setelah aku sering ngeblog rupanya sangat banyak keuntungan, informasi dan ilmu-ilmu baru yang aku peroleh, apalagi jumpa dengan sobat-sobat yg jauh disana.. keyen deh pokoknya..😀 Akhirnya aku sangat tertarik dan aku ingin mengelola blog ini hingga nanti bisa bermanfaat bagi aku sendiri dan bagi orang lain.. Mudah-mudahan ya..  Aku slalu ingat kata-kata Guru Less aku dulu, beliau pernah berkata “Kita gak bole peLit ilmu” jika ada seseorang miminta sedikit dari ilmumu, bagikan saja.. saling berbagi itu indah lhoe.. lagian iLmu kita gak akan berkurang kok, maLah bertambah.. InsyaAllah. Asalkan ilmu itu bermanfaat bagi kita pribadi dan bermanfaat juga bagi orang Lain. Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan kepada kita dalam menuntut ilmu dan mengamalkannya. Seperti sabda Rasulullah SAW : “…Barang siapa menempuh suatu jalan untuk mencari ilmu, pasti Allah memudahkan baginya jalan ke surga…” (HR Muslim)

Yupss… itulah lebih kurang profil aku.. sekarang aku berada di Banda Aceh yang merupakan Ibu Kota Provinsi Aceh, kegiatan aku sehari-hari ya kuLiah sambil kerja juga.. klo gak kerja.. mungkin aku gak bisa melanjutkan kuLiah aku deh.. mahlum aku berasal dari keluarga Sakinah Mawaddah Warrahmah… hehe… gak nyambong. Sekian dulu profil aku mudah-mudahan sobat-sobat uda pada kenal, kalau uda kenaL uda sayang juga donk pastinya.. hihi…😀  :mrgreen:

SaLam kenaL…

46 responses to “My ProfiL

  1. Assalamu’alaykum.. berkunjung balik.. mohon petunjuk.. bagaimanakah cara memasang translater, FB dan like FB tsb, kode widgetnya diambil di mana kah? blognya bagus..🙂

  2. 🙂 saya suka taglinenya.. Sukaaaaa sekaaalllii.. “Jika kita ingin hidup setelah tiada, tulislah sesuatu yang dapat dibaca”

    Langsung saya jadiin status FB.😀 (dengan mengganti kata ‘kita’ menjadi ‘Anda’)

  3. Adek nih,😀
    Salam kenal sedaerah.😀
    Kk pernah tinggal di Meulaboh, tepatnya di Samatiga. Kelas 3 MIN Samatiga pindah krna konfik. Slnjutnya smpai sekrang di Banda Aceh tanah lahir ibu dan ayah.😀

Silahkan komentar sahabat-sahabat,, Gratis kok... hehe...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s